Belgrano le ganó a Independiente de Doblas y se aseguró el tercer puesto en el Apertura 2024 de la Liga Cultural de Fútbol.

En el complemento de la decimosegunda y anteúltima fecha, el Trico derrotó 1-0 al Rojo en Doblas con gol de Bruno García (37m PT) y pese a terminar con 10 por la expulsión de Lautaro Berdugo. De esta manera, le sacó 4 a Cochico (1-4 vs Unión de Riglos el viernes).

También fue visitante en Macachín, porque Deportivo Mac Allister superó 1-0 a Atlético con gol de Fabián Giaccone (25m ST) y una intervención clave de su arquero Federico Devoto: en la última jugada le atajó un penal a Joaquín Giménez.

En Uriburu, Deportivo y La Barranca terminaron 2-2. El ex Cuervo, Tomás Relinqueo, anotó los dos del Canario. Agustín Grandón y Santiago Santos, los del visitante.

En el cuarto partido del domingo, Deportivo Winifreda derrotó 3-2 a Campos de Acha con goles de Agustín Pieraligi, Dovico Rosa y Nazareno Peralta, para salir del último puesto y de la zona de Promoción. Alejo Lezcano y Franco Langhoff marcaron los achenses.

El resto: Unión de Riglos 4 (Leandro Hidalgo, Nahuel Alderete, Bautista Salgado y Miguel Eberts) – Cochico 1 (Juan Manuel Carrizo); Matadero 1 (Iñaki Benvenuto) – Anguilense 1 (Uriel Alfonso); All Boys 3 (Giuliano Guinchinao, Jerónimo Gutiérrez y Agustín Servetto) – Santa Rosa 0.

Las posiciones: 1) All Boys, 34 puntos; 2) Santa Rosa, 27; 3) Belgrano, 23; 4) Cochico, 19; 5) Unión de Riglos, 18; 6) La Barranca, 17; 7) Anguilense, y Mac Allister, 16; 9) Macachín, 13; 10) Independiente de Doblas, 11; 11) Winifreda, 10; 12) Campos, y Uriburu, 9; 14) Matadero, 8.

La próxima (13ª): Anguilense – Uriburu; La Barranca – Belgrano; Independiente de Doblas – Unión de Riglos; Cochico – All Boys; Santa Rosa – Winifreda; Campos – Macachín; Mac Allister – Matadero.