All Boys derrotó a Independiente de Pico por 78 a 68 y se acercó a la punta en la división Sudeste de la Liga Federal de Básquet 2023.

El alboyense suma 21 puntos (récord de 9 victorias y 3 derrotas) y descontó la diferencia con el único líder Unión de Mar del Plata, que perdió el invicto en La Plata con dos derrotas seguidas: primero ante Estudiantes (76-75) y este domingo ante Atenas (84-74) por lo que quedó con 23 unidades. El Rojo, por su parte, quedó con 18 y récord de 6-6.

Alexis Knecht, con 27 puntos, y Antonio Manera, con 22, fueron las figuras del local mientras que en la visita se destacó Darío Mansilla, con 18 tantos. Los parciales fueron: 20-11, 43-28, 63-49 y 78-68.

Los dos disputaron un gran partido, en el que el local siempre estuvo adelante y llegó a tener 22 puntos de ventaja en el segundo cuarto (39-17), cuando castigó una y otra vez desde la línea de tres puntos, pero el visitante se recuperó en el tercero con tres triples seguidos, se puso a cinco (47-42 a falta de 4.33) y parecía que daba el zarpazo, pero una ráfaga (9 puntos) de Manera le dio al dueño la distancia nuevamente.

En el último, cuando parecía que All Boys se escapaba otra vez, se quedó sin gol y la visita se puso a solo cuatro (67-63) a falta de cuatro minutos con el poderío de Mansilla debajo del aro. Pero aparecieron los goleadores del local, Knecht y Manera, y con un doble y un triple frenaron el ímpetu rojo.

Algunas discusiones entre los jugadores y luego del plantel visitante con algunos hinchas alteraron el final de un partido que significó el primer triunfo de All Boys ante los piquenses en el año. Los dos volverán a jugar el fin de semana como locales: Independiente el viernes vs Estudiantes de Olavarría y All Boys el sábado vs Independiente de Tandil.