Argentino de Trenque Lauquen venció en el final a Atlético Villegas y quedó como único puntero en la Región CAB 2 del Pre Federal de Básquet 2024.

Los trenquelauquenses se impusieron 73-71 en Villegas tras una remontada final en el cuarto cuarto que cerró con un 30-15 a favor.

Un goleo repartido (Facundo Garmendia anotó 14 tantos, Emanuel Martínez 11 y Mateo Castagno 10) fueron la clave visitante, mientras que en el local se destacaron Agustín Elizaga (20) y Gonzalo Zagert (18). Parciales: 20-15, 36-26, 56-43 y 71-73.

Sportivo Realicó, por su parte, debió esforzarse hasta el final para lograr los dos puntos en la visita a Cultural Argentino de Pico: ganó 95 a 81 y sigue metido de lleno en la pelea por uno de los lugares para la Liga Federal del año próximo.

Los de Realicó lo definieron en el último cuarto, cuando metieron un parcial de 29-17. En Cultural los dos abanderados ofensivos fueron Federico Araujo, con 28 puntos, y Federico Bualó, con 27. En la visita se destacó Samuel Diez, con 21 puntos, y Agustín Sigel con 20. Parciales: 20-18, 44-46, 64-66 y 81-95.

En Alpachiri, Estudiantes consiguió una cómoda victoria 94 a 60 ante Juventud Unida, que sigue sin poder alcanzar un triunfo en el certamen. El juvenil Bautista Schwindt se destacó en el Celeste, con 16 tantos, y en el local Julián Serrano sumó 15. Parciales: 9-17, 22-48, 44-71 y 60-94.

El partido entre All Boys y Ferro de General Pico se postergó para el martes 24 de octubre mientras que Independiente tuvo fecha libre.

Posiciones: 1) Argentino 23 puntos (10-3); 2) Sportivo Realicó, 22 (9-4); 3) All Boys (9-3) e Independiente (9-3), 21; 5) Ferro, 20 (9-2); 6) Atlético Villegas (3-9), Cultural Argentino (3-9), y Estudiantes, 15 (3-9); 9) CAJU, 13 (0-13).