Un grupo de pampeanos participó del Campeonato del Mundo UCI Master MTB en el Cerro Bayo de Villa Langostura.

En la modalidad Cross Country Olímpico (XCO), lo más destacado fue el séptimo puesto de Guillermo Faccipieri y el decimosexto de Eduardo Santana en Master D1, quienes pudieron completar el recorrido (en función de la diferencia de tiempo con respecto al primero se iban eliminando corredores)

Faccipieri quedó a 14m42s781 del ganador, el sueco Tommy Olsson (50m10s268), mientras que Santana lo hizo a 26.40.550.
También completó su distancia Waldo Medina, 24º en B2 a 13m55s124 del campeón de la categoría, en la que además corrieron Pablo Corsi (finalizó 70º) y Mauro Gómez (90º). En C2, Fabián Monlezun terminó 38º, y en B Andrés Kiriachek fue 98º.

Además, estuvieron Emanuel Moya, quien abandonó en Master A –se le rompió la cadena en el inicio- y Hugo Breser, quien no largó y Gonzalo Suhurt en Descenso, la otra alternativa.