Con 6 preseas de oro, 2 de plata y 5 de bronce, la delegación de judo de La Pampa obtuvo el séptimo puesto en la clasificación final del Centro República 2023.

Las medallas de oro las lograron Gimena Alfonzo en infantiles B -de 48 kilos de peso, Valentina Villanueva (-70) e Ignacio Gómez (-73) en cadetes, Tomás Quinteros (+90) en cadetes y juveniles y Sol Dietrich en infantiles B Especial.

Además, obtuvieron medallas de plata Villanueva en Kiu Graduado, Dietrich en infantiles B + 64 y bronce Gómez en juveniles -73, Brisa Stark en cadetas (+70) y Kiu Graduada, Dante Zúñiga en infantiles B +64 y Francisco de la Prida en Kiu Graduado cadetes -66.

La actuación del equipo, que viajó en el marco del proceso preparatorio para los Juegos de la Araucanía y EPADE, se completó con los quintos puestos de Iván González en infantiles -48 y de Santiago Villanueva en infantiles B -44, los séptimos de Francisco de La Prida en cadetes -66 y Sasha Biondo en juveniles -57 y el noveno de Fátima Olguín en infantiles B -53.

Del torneo participaron más de 1000 deportistas de todo el país en representación de 48 clubes.